Как правило, существуют две крайности в отношениях с родом: одна — полное забвение родственников, а другая — полное слияние с ними. Любая крайность создает напряжение.

Если человек не изучил глубоко жизнь своих родителей и прародителей, не понял причины их жизненных проблем, то эти проблемы приходят в его жизнь в виде реальных событий, заставляя проживать нерешенные задачи рода.

Как же найти этот путь взаимоотношений с родом, который бы позволил, с одной стороны, в полной мере получить родовые энергии для своей жизни, а  с другой стороны — не увязнуть в родовых проблемах?

Первый шаг — изучение рода. Подготовка начинается с составления генеалогического древа на основе той информации о ныне живущих членах рода, которая есть на данный момент. А также можно продолжать это интересное занятие и позже, собирая сведения о ранее живших предках на два-три поколения вглубь. Можно и до седьмого колена, если есть такая информация.

Наследие рода

Второй шаг — анализ. Опыт рода дается для того, чтобы мы на нем учились и не повторяли ошибки, совершенные предками. Поэтому анализируем все направления:

  • как жили — богато или бедно,
  • были ли вторые (третьи) браки,
  • как долго жили и от чего умерли,
  • какие есть предания и истории,
  • были ли тяжелые болезни и несчастные случаи,
  • были ли случаи насилия, раскулачивание, репрессии, переселения,
  • какие семьи дружили, а какие ссорились,
  • как принимали зятьев (невесток),
  • сколько детей, в том числе не рожденных или умерших в младенчестве,
  •  и многое другое.

Третий  шаг — осознание программ рода, как поддерживающих, так и отживших, не соответствующих запросам нашего времени. Анализ – что можно изменить самому, а что включить в запрос для дальнейшей работы на Месте Силы ( Нило-Столобенская Пустынь, монастырь и мощи Преподобного Нила Столобенского).

Селигер

Это — активный и интенсивный труд по снятию с себя всяческих «хвостов», которые достались нам в наследство от родных и близких, по роду, от предков в самом широком смысле этого понятия.

Да, нашим предкам некоторые навыки, привычки, черты характера и проявления индивидуальности помогали выживать и жить, но часть из этих навыков уже устарела за прошедшие столетия. 
По сути, мы помогаем себе выявить то, что наше «по - настоящему», отделить это от того, что нам досталось в наследство от рода и семьи и разобраться в том, что же мне надо на самом деле от себя и от этой жизни.

Каждый из нас имеет возможность выяснить для себя причины некоторых жизненных трудностей, увидеть пути их решения, освободиться от тяжелого прошлого и выстроить потребное  новое  будущее.

После интенсивной работы с Наследием рода появляется уверенность, что нам многое по плечу, надо только исходить из того, что у нас есть в душе и в сердце.

Схема Рода

Тогда выстраиваются новые связи и с обществом, и с родными и близкими. 

Тренинг выездной, на Селигер, недалеко от города Осташков, в Нило–Столобенской пустыни. 

Там, в монастыре, где хранятся мощи Преподобного Нила Столобенского, где есть мощнейшее Место Силы (канал причинно-следственная связь, т.е. все родовые программы) и будем работать.

Метод сочетает традиционный православный молитвенный труд и  современный способ психологического анализа и саморегуляции.

Отзывы о поездке 10 – 12 июня 2012 года

Отзывы о поездке 20 – 21 апреля 2013 года

Отзывы о поездке 5 – 8 января 2014 года