Каждому из нас в детстве мама с папой, а, может, и любимая бабушка читали сказки.

Их было много: и про Конька-горбунка, и про Царевну-лягушку, Колобка и серого волка... А что мы помним о том времени, о своих ощущениях в этот момент?

Какой неподдельный восторг мы испытывали, когда принц, наконец-то преодолев все преграды, целовал в уста спящую красавицу; а тот дикий ужас, что пронизывал все наше существо, когда русалочка в одночасье становилась пеной морской!? Помните?

Сейчас эти воспоминания вызывают у Вас улыбку, а тогда, в детстве, в те мгновения, нешуточные страсти обуревали наши души...

Испокон веков знания о мире передавались из уст в уста, складывались в народное творчество, воплощенное в сказках и легендах, мифах и баснях, притчах и сагах, былинах и эпосах...

Эти сказания формировали в нас нормы морали, делили наш мир на черное и белое - на хорошее и плохое. Сказки учили нас жить, накапливали опыт, разъясняли, как должно поступать в тех или иных ситуациях.

сказкотерапия

Поэтому, говоря сегодня о методе сказкотерапии, будем помнить, что это исторически древний способ общения, передачи знаний, известный и неизменно используемый с незапамятных времен.

Только термин "сказкотерапия" новый, но суть — проверенная временем!

Сказкотерапия помогает взрослым людям узнать, какие мотивы движут партнерами в сложных ситуациях, что для них любовь, ненависть, дом, семья…

Сказка действительно волшебна! Она:

  • проявляет и восполняет пробелы вашей индивидуальной истории, 
  • отображает ваш внутренний конфликт и дает возможность поразмышлять над ним,
  • создает новые варианты восприятия неоднозначных жизненных ситуаций,
  • возрождает веру в позитивное решение проблемы.

 В сказкотерапии важно действие, но еще более важно ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ.

Именно последействие является мощной силой, стимулирующей ваше собственное развитие.

Мы с вами с радостью вспомним любимые сказки детства и сочиним свои, новые, дающие внутреннее ощущение силы и гармонии с окружающим миром!

Сказка — это дверь, через которую можно войти в свой мир, глубокий до бездонности, красивый до невозможности и непонятный до восхищения.